网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
?Я хотел все бросить и уехать домой, в Конго. Но сейчас понимаю, Россия — школа жизни?, — Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выпускник

О чем был сон, благодаря которому Жан Пьер решил остаться в России? Почему изучение русского языка было наказанием? Что говорит, когда сильно удивляется жизни в Москве? Рассказывает Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, выпускник и президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Что ты знал о России до приезда сюда?

Все говорили, что здесь очень холодно. И с самого начала я не мог поверить, что такие низкие температуры возможны. Когда я впервые увидел и потрогал снег, был поражен. Это был первый снег в моей жизни.

Каким был твой первый год в Москве?

Тяжелым. Новая страна, новая культура, сложный язык. Ко всему этому нужно привыкать. Некоторые дни были серыми, и тогда мне казалось — в Москве слишком много уныния. Но спустя время я смог посмотреть на жизнь под другим углом. И теперь понимаю, что Россия — школа жизни. Если ты научился жить здесь, никакая другая страна не будет казаться тебе сложной и непонятной.

Еще не хватало семьи и близких. Скучаю по родным, очень хочу их увидеть.

Какое блюдо попросишь приготовить маму, как приедешь домой?

Их два. Хочу, чтобы мама сделала сака сака. Это очень популярное в Центральной Африке блюдо, которое делают из маниоки с добавлением кокосового молока или пальмового масла, жареного банана алоко, батата, арахиса и даже риса.

Еще попросил бы приготовить понду «кино-конголез». Это очень сытное блюдо, которое готовят из баклажанов, кабачков, лука-порея, чеснока с добавлением копченой рыбы.

Ты назвал русский язык сложным. Что давалось труднее всего?

Все, но в особенности — длинные слова или слова с огромным количеством согласных, которые было трудно произнести. Часто, чтобы понять произношение, приходилось писать транскрипт русского слова французскими буквами и заучивать его так.

Вообще в какой-то момент я хотел все бросить и уехать домой. Помню, как постоянно спрашивал себя — за что мне такое наказание? Но в одну ночь мне приснился сон. Кто-то протянул мне учебник русского языка, открытый на странице с параграфом про падежи. Я решил, что это знак. И я должен продолжать учиться, несмотря на трудности. Когда сейчас мне говорят: «Ты хорошо говоришь по-русски», — я вспоминаю этот сон, благодарю судьбу и себя за терпение и усердие.

Вспоминая годы учебы в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, что не забудешь?

Как тяжело вставал по утрам. Особенно зимой. На улице темно, ни души, а тебе нужно умываться, завтракать и идти на учебу. Но мой друг, ставший за годы учебы братом, Поати Миатео Фесилиан Экзосе каждый день приходил будить меня. Чтобы я проснулся и успел подготовиться к языкам и другим занятиям.

Есть фраза, которую чаще всего говоришь в России?

«Мама дорогая!» Часто использую ее, когда что-то удивляет. А удивляет — постоянно!

Ты президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Чему научился на этой должности?

网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 открыл для меня множество дверей. Здесь я развил навыки организации, управления, научился контролировать свои эмоции. Как вести себя, как разговаривать с разными людьми, как держать себя в руках перед аудиторией.

В 2023 году 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 вернули имя Патриса Эмери Лумумбы, государственного и политического деятеля. Что ты испытал в этот момент?

Как для конголезца и африканца для меня очень важно, что мой университет носит имя такого великого человека. Это доказывает, что труд и борьба Лумумбы не были напрасными. Возвращение имени — шаг в развитии отношений между Россией и Африкой.

Ты выступаешь экспертом на круглом столе Всемирного фестиваля молодежи — 2024 в Сочи. О чем расскажешь гостям форума?

Поделюсь своей историей и первыми шагами в изучении русского языка. Уверен, мой рассказ найдет отклик среди иностранцев, которые приедут в нашу страну на фестиваль.

Каким было первое русское блюдо, которое ты научился готовить?

Это была уха из красной рыбы с добавлением картофеля, моркови и других овощей.

Какой город, кроме Москвы, оставил самое яркое впечатление?

Конечно, Воронеж. Там учился мой отец, и в будущем я хотел бы побывать в университете, где прошли его студенческие годы.

Представь, что 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — человек. Что ты подарил бы ему на День рождения?

Большую записную книжку. В которую он мог бы записать всю свою историю — яркие события, красочные детали, важные люди... А потом эту книгу, как реликвию, передавали бы из поколения в поколение. Выставляли бы в лучших университетах и школах мира.

Материал подготовила Дарья Варнавская.

Редактировала Анастасия Журавлева, студентка филологического факультета («Журналистика», IV курс).

Выпускники
11 апреля
Лучший выпускник 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — 2024: успейте подать заявку!

В 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 есть традиция ежегодно выбирать лучших выпускников каждого факультета, института, в академии и высшей школе. Главные претенденты — те, кто идет на «красный диплом».

До 26 апреля можно подать заявку. Рассказываем, как это сделать.

Выпускники
18 октября 2023
?Идти на практику было легко и приятно, энергия зашкаливала?, — Дмитрий Павлинов, лучший выпускник-экономист 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

В сентябре Дмитрий Павлинов, аспирант экономического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выступил на международной конференции в Стамбуле. Он представил результаты исследования финансовой устойчивости авиакомпаний с разными моделями бизнеса в период пандемии.

Выпускники
18 августа 2023
?Торговаться с арабами на рынке – одно удовольствие?: Анна Лашина, лучшая выпускница-регионовед об арабской поэзии, ядерных исследованиях и бальных танцах

Почему арабы громко разговаривают, как наука помогла найти любовь, в чем связь между квикстепом, терпением и арабским языком — рассказывает Анна Лашина, лучшая выпускница на «Зарубежном регионоведении: Ближний Восток».