网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
?Я четко следовал наставлению наших преподавателей — быть источником знаний для людей?, — Нган Тони Франсуа Пьер, выпускник 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 из Камеруна

网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 выпустил около 200 тысяч студентов, в числе которых специалисты со всего мира. Один из них — Франсуа, выпускник экономического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, крупный камерунский предприниматель и автор 9 книг по экономике и бизнесу. В 2010 году Франсуа окончил аспирантуру и защитил кандидатскую в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Знания 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 он отправился применять на практике в родную камерунскую деревню. Сегодня он владеет 80-тью гектарами маниоки, руководит Ассоциацией выпускников российских вузов в Камеруне, пишет книги и с ностальгией вспоминает о месте, которое дало ему путевку в жизнь.

Франсуа, почему вы выбрали Россию для обучения?

На уроках истории в Камеруне нам много рассказывали про Вторую мировую войну и подвиг советских солдат в ней. Тогда у меня сформировался образ сильной России и я захотел побывать в этой стране, где лично познакомиться с русскими людьми. Свою роль сыграла и таблица Менделеева. Мы были очень увлечены периодической системой, которую придумал русский ученый.

А почему 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

Раньше он носил имя Патриса Лумумбы, а это был очень влиятельный человек в Африке. И, конечно, мне было интересно узнать, какое значение он имел для университета. Кроме того, я знал, что в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 учатся ребята со всего мира и там можно познакомиться с разными культурами и людьми.

Кто вам больше всего запомнился из студенческого периода?

Преподаватели русского языка на подготовительном факультете. Они были как наши мамы — всегда беспокоились о нас и помогали. Самые теплые воспоминания связаны именно с ними, ведь они открыли для нас русский язык, научили говорить и писать на нем.

Вы всегда хотели связать свою жизнь с экономикой и бизнесом, или были еще варианты?

Я всегда мечтал быть врачом и освоить эту специальность в России. В моем родном городе был врач, который окончил 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Мама водила меня к нему еще в детстве, и я хорошо помню, как он выписал мне справку со своей печатью, а на оттиске было написано — окончил Российский университет дружбы народов. Это отложилось в моей памяти. Сейчас этот врач работает в Министерстве здравоохранения Камеруна.

А как все-таки вы выбрали экономику?

Специализацию я поменял на месте. Мне нравится помогать людям, и у меня появилось желание основать свое дело — создать рабочие места, заработать деньги для своего региона.

Как сложилась ваша карьера после выпуска из 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

В 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 я окончил аспирантуру. Написал и защитил диссертацию по теме «Влияние внешних факторов на социально-экономическое развитие Камеруна». Все время учебы преподаватели говорили нам о том, что университет закончится в магистратуре, аспирантура — это уже научная деятельность, а аспирант — научный деятель, который должен способствовать экономическому и социальному развитию мира. Поэтому еще в России я написал две первые свои книги, а когда приехал в Африку — четко понимал, что буду заниматься наукой и параллельно развивать свой бизнес. Научная деятельность — это сложно, она не принесет денег сразу, но ее результаты можно будет увидеть через 10-20-30 лет, когда научная теория будет воплощена на практике.

После окончания 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, к удивлению многих своих знакомых, я вернулся в родную деревню. Но я четко следовал наставлению наших преподавателей — быть источником знаний для людей. Я объяснял подходы к экономической деятельности, знакомил с теорией экономики, рассказывал, как создать бизнес и управлять им. Это отняло много времени, но главное — спустя время, люди в деревне создали плантации и поверили в себя.

Франсуа, вы упомянули про бизнес. Каких успехов вы достигли в этом направлении?

В экономике есть понятие «сравнительное преимущество». Так вот, сравнительное преимущество в Африке — сельское хозяйство, которое помогает нам создавать ресурсы, увеличивать производительность и ВВП. Когда я вернулся домой, мы с друзьями начали выращивать маниоку на 10 гектарах земли. С каждым годом мы увеличивали на 5 гектаров площадь посадки. Сейчас у нас общий совместный бизнес и около 80 гектаров земли. Также у меня собственный проект — выращиваю фрукты и отправляю их на экспорт, в том числе в Россию. Кроме этого, я международный консультант, работаю с российскими предпринимателями и вузами — представляю их интересы в Африке на частных и государственных предприятиях.

Как считаете, образование 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 вам помогло добиться успехов?

Конечно! Знания — это самое главное сегодня. Многие мне говорили, что я не смогу, но я был уверен, что с навыками и компетенциями, которые мне дал 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, я сделаю все. В университете из нас готовили не просто специалистов с дипломами, а создавали кадры — людей, которые будут помогать обществу и своим странам. Это человеческий капитал. И моя восьмая книга как раз об этом.

Франсуа, а сколько всего у вас книг?

Книг 9. Они переведены на 6 языков, и на русский тоже. Это 8 лет моей жизни. Две первые книги, например, о среднем и малом бизнесе. Когда я буду в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, обязательно привезу книги на всех языках для будущего поколения студентов.

А чем вы любите заниматься в свободное время?

Я увлекаюсь футболом. В команде 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 я играл в течение 10 лет. И мы все еще общаемся со сборной по футболу того времени. Люблю путешествовать —узнавать людей и регионы. Нравится слушать музыку и иногда петь.

Книги — это тоже хобби или, скорее, продолжение научной деятельности?

Это научная деятельность и профессия. Да, на написание книг уходит много времени, но наука — моя основная деятельность. Остальное — лишь дополнение. Сейчас я впервые готовлюсь к презентации книг, которая пройдет в родном городе с 1 по 10 октября. Будут гости в том числе из России и 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Это мероприятие очень значимо для меня. И я благодарен 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, что все это происходит благодаря тем знаниям, что он мне дал.

Сейчас вы поддерживаете связь с Россией и 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — это мой второй дом. Университет никогда, даже на одну минуту, меня не отпускал, как и я его. По возвращении домой я стал одним из основателей Ассоциации выпускников российских и советских вузов в Камеруне. Сейчас мы работаем над продвижением русского языка и культуры в Африке, способствуем научному обмену студентов между Россий и Африканским континентом, участвуем в конференциях. Нас более 200 человек единомышленников.

Какие профессиональные планы на будущее?

Главная моя мечта — связать Россию и Африку. Я уже сказал, что выращиваю фрукты и, конечно, хотелось бы, чтобы товарооборот с Россией увеличился. Посольство России в Камеруне дало мне разрешение на создание первого Культурного и образовательного центра России в Камеруне. Конечно, буду развивать этот проект и первые успехи у нас уже есть — два года как в камерунских школах преподается русский язык.

Кто вас в этом поддерживает?

Конечно, семья. Я благодарен ей за все, что она сделала для меня. В России я учился на контракте и семья всегда была рядом со мной. Когда я вернулся домой — она встретила меня и приняла все мои решения.

Франсуа, а что вы пожелали бы тем студентам, которые только начинают свой профессиональный путь?

В Африке я всегда говорю студентам о том, что они ходят в университет за знаниями, а не для того, чтобы получить диплом. Например, в Африке высокая безработица и, вернувшись сюда, не всегда сразу можно найти подходящее место. Но если у тебя есть знания — можно сделать как Франсуа — стать консультантом, заняться наукой, создать ресурсы. И вот работодатель — это уже ты, и ты предлагаешь работу людям.

Выпускники
11 апреля
Лучший выпускник 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — 2024: успейте подать заявку!

В 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 есть традиция ежегодно выбирать лучших выпускников каждого факультета, института, в академии и высшей школе. Главные претенденты — те, кто идет на «красный диплом».

До 26 апреля можно подать заявку. Рассказываем, как это сделать.

Выпускники
29 января
?Я хотел все бросить и уехать домой, в Конго. Но сейчас понимаю, Россия — школа жизни?, — Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выпускник

О чем был сон, благодаря которому Жан Пьер решил остаться в России? Почему изучение русского языка было наказанием? Что говорит, когда сильно удивляется жизни в Москве? Рассказывает Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, выпускник и президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Выпускники
18 октября 2023
?Идти на практику было легко и приятно, энергия зашкаливала?, — Дмитрий Павлинов, лучший выпускник-экономист 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

В сентябре Дмитрий Павлинов, аспирант экономического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выступил на международной конференции в Стамбуле. Он представил результаты исследования финансовой устойчивости авиакомпаний с разными моделями бизнеса в период пандемии.