网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
О Риме и Волгограде, Аристотеле и Средневековье, ВДНХ и Монтевидео — Хосе Антонио, историк из Уругвая, выпускник 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

Исторические события порождают резонанс такой силы, что его отголоски десятилетиями влияют на?судьбы людей. Прошлое глазами историка?— в?интервью с?Хосе Антонио, выпускником факультета гуманитарных и?социальных наук 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 из?Уругвая.

Многие считают историю скучной. С чего начался твой интерес к этой науке?

У Уругвая глубокие исторические корни и интересное прошлое, хотя его история коротка по сравнению с большинством стран мира. Первый город был основан в 1680 году, независимость провозглашена в 1825 году. На тот момент там было всего 70 000 жителей. Наверное, поэтому меня больше привлекает изучение обществ с многовековой историей: Китай, Египет и Россия. Я всегда искал в прошлом других народов то, чего не мог найти в истории своей собственной страны.

Почему ты выбрал Россию для учебы, почему 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

Уругвай и Россия — страны, очень далекие друг от друга как географически, так и культурно. Когда я изучал историю России в университете — понял, что нынешняя Россия — загадка для жителей Запада. С осознания данного факта и начался мой путь. Тогда я решил проехать более 13 000 километров, чтобы познакомиться со страной, сильно отличающейся от той, где прошло моё детство.

С другой стороны, я поступил в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, потому что это международный университет, где обучаются представители разных стран. Кроме того, 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — это не только про разнообразные культуры, но и про студенческое сообщество, где каждый может найти себя.

Какое историческое событие вызывает у тебя больше всего впечатлений?

Каждое общество в различное время придает разное значение историческим событиям. Человек понимает исторические процессы в соответствии с историей своей страны, с семейными и идеологическими принципами. Могу сказать, что одним из важных событий прошлого, которое меня больше всего впечатляет — это падение Западной Римской империи в 476 году. На протяжении многих веков историки спорили о причинах упадка этого государства. Мне интересно изучать, как зарождаются империи, развиваются, почему некоторые из них распадаются. Важно найти общие причины для всех примеров в истории, дабы способствовать развитию общества.

Как историк, какие исторические изменения ты мог бы предсказать в современном мире?

История циклична, потому что сущность людей одна и та же. У нас проявляются страхи и желания. Важно понимать, что мы живём уже после постмодернистского общества, поэтому, трудно предугадать, что произойдет. Однако очевиден один факт — политическая власть во всем мире децентрализуется, и многополярный мир будет развиваться дальше. В этом смысле понимание и уважение граждан разных стран — важный аспект для людей будущего. Это поможет избегать конфликты.

Какая книга, на твой взгляд, отражает наиболее правдивую версию прошлого?

Историки в своих произведениях выдвигают собственную интерпретацию прошлого. Это может быть проблемой, потому что факты прошлого приводятся в соответствии с представлениями отдельных людей. Даже при чтении учебника истории мы должны быть очень осторожны, поскольку можем узнать только одну версию факта и, таким образом, иметь неправильное представление о прошлом. Следует иметь в виду, что когда некоторые историки изучают прошлое других народов, то они могут допускать ошибки, не понимая другую культуру, которую они анализируют.

В последние десятилетия появились новые историографические течения, стремящиеся изучать темы прошлого, которые до сих пор занимали второстепенное место. Среди них — микроистория и история идей. Одна из моих любимых книг — это книга Карло Гинзбурга «Сыр и черви», поскольку она не пытается объяснить великие исторические процессы, а рассказывает о повседневной жизни обычного средневекового гражданина.

С какой исторической личностью ты хотел бы встретиться?

Всегда мечтал иметь машину времени. Мне хотелось лично увидеть, как люди жили в прошлом, каким был их быт, чем занимались в обычные дни и в те дни, которые изменили ход истории. Я хотел бы поговорить с крупными политическими деятелями и спросить их, почему они сделали то, что сделали. Однако больше всего горю желанием побеседовать с Аристотелем, поскольку его система идей оказала огромное влияние на нашу цивилизацию и оказывает его по сей день. Для меня важно понять, как возникли его концепции, с чего все началось, дабы мне удалось разобраться в менталитете нашего общества в современном мире.

Ты участник многих конференций, какая из них запомнилась тебе больше всего?

Без сомнения, конференция, на которой я узнал больше всего — это форум «Памяти павших будьте достойны» в Волгограде. Она проходила в ноябре 2021 года. Именно там я познакомился с одним из важнейших городов Великой Отечественной войны и осознал масштабы его наследия для россиян.

Какую из своих научных статей ты писал с наибольшим энтузиазмом?

Я делал публикации на самые разные темы, но наиболее важными мне кажутся те, что связаны с отношениями между Уругваем и Советским Союзом во время Великой Отечественной войны. Мало кто знает, но из Уругвая была отправлена помощь солдатам и советскому народу, сражавшемуся с фашизмом. Помню, когда писал об этом, был очень счастлив и горд, поскольку моя страна смогла помочь людям, которые страдали в то время.

Кому ты благодарен за свои успехи?

В первую очередь, я благодарен моей семье. Они всегда поддерживают меня и мотивируют двигаться вперед. Без них я не смог бы быть тем, кем являюсь сейчас. Кроме того, своим профессиональным успехом я обязан моим научным руководителям как в Уругвае — Каролине Серрано, — так и в России — Марине Николаевне Мосейкиной. Преподаватели очень помогали мне на протяжении всех моих студенческих лет и рассказывали об интересных мероприятиях, в которых я мог принять участие.

Как ты отдыхаешь? Опиши свое идеальное воскресенье.

По воскресеньям стараюсь вставать пораньше, чтобы максимально использовать день с пользой. В идеальном плане должна быть прогулка по городу, встреча с друзьями, посещение каких-либо интересных мест. Кстати, в Москве мне это удавалось. Моё любимое место в городе — это парк ВДНХ, куда я выбирался хотя бы раз в месяц.

Ты окончил 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 в этом году. Что дальше?

Недавно я вернулся на родину — в Уругвай. Уже работаю преподавателем в Университете Монтевидео. Читаю курсы современной истории и курсы современной российской истории для магистров. Передаю студентам знания, полученные в России за последние три года. Кроме того, я продолжаю писать научные статьи и вместе с коллегой создаю книгу об одной из политических партий Уругвая

Какая цитата мотивирует тебя?

Джордж Сантаяна писал: «Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь».

Эта цитата не даёт мне забыть о призвании историка: напоминать о наших прошлых ошибках, чтобы в будущем народ более не шёл по старому сценарию, не страдал. Чтобы, наоборот, стремился к светлому будущему.

Беседовала Дарья Лысенко

Выпускники
29 января
?Я хотел все бросить и уехать домой, в Конго. Но сейчас понимаю, Россия — школа жизни?, — Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выпускник

О чем был сон, благодаря которому Жан Пьер решил остаться в России? Почему изучение русского языка было наказанием? Что говорит, когда сильно удивляется жизни в Москве? Рассказывает Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, выпускник и президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Выпускники
18 октября 2023
?Идти на практику было легко и приятно, энергия зашкаливала?, — Дмитрий Павлинов, лучший выпускник-экономист 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

В сентябре Дмитрий Павлинов, аспирант экономического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выступил на международной конференции в Стамбуле. Он представил результаты исследования финансовой устойчивости авиакомпаний с разными моделями бизнеса в период пандемии.

Выпускники
18 августа 2023
?Торговаться с арабами на рынке – одно удовольствие?: Анна Лашина, лучшая выпускница-регионовед об арабской поэзии, ядерных исследованиях и бальных танцах

Почему арабы громко разговаривают, как наука помогла найти любовь, в чем связь между квикстепом, терпением и арабским языком — рассказывает Анна Лашина, лучшая выпускница на «Зарубежном регионоведении: Ближний Восток».