网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
Воинский и научный путь Веры Масленниковой: к 96-летию со дня рождения профессора УДН

Продолжаем делиться историями фронтовиков, которые после Великой Отечественной войны участвовали в?создании Университета дружбы народов и?воспитывали новое поколение студентов.

Масленникова Вера Николаевна (1926–2000) — доктор физико-математических наук, профессор, выдающаяся ученая в области математики. Сегодня 96 лет со дня ее рождения.

Осенью 1941 года в пятнадцатилетнем возрасте она участвовала в обороне Москвы. Вера Николаевна рыла противотанковые рвы на Можайском направлении. В 1943–1944 годы служила в 413 Отдельном зенитном артиллерийском дивизионе в действующей армии Карелии, а затем под Ленинградом.

Осенью 1944 года Вера Николаевна возвращается к учебе и спустя два года, закончив среднюю школу, поступает на механико-математический факультет Московского университета. В 1951 году она поступила в аспирантуру в Математического института им. В.А. Стеклова. Ее научным руководителем был известный математик С.Л. Соболев. В течение следующих лет математическая деятельность Веры Николаевны была связана с этим институтом.

Награды:

• Медаль «За оборону Москвы».
  • Медаль «За оборону Ленинграда».
  • Медаль «За победу над Германией».
  • Орден Отечественной войны II степени.

В 1975 году Вера Масленникова возглавила кафедру дифференциальных уравнении? и функционального анализа в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Внесла вклад в становление специальности «Математика» и «Прикладная математика» в университете. За 22 года ее руководства кафедра превратилась в высококвалифицированный научный коллектив.

Вера Николаевна посвятила 25 лет работе в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Ученая получила фундаментальные результаты по дифференциальным уравнениям в частных производных и математической гидродинамике, а ее учебник «Дифференциальные уравнения в частных производных» отличается подробностью изложения таких тем, как функции и пространства Соболева, задачи Коши, метод Галеркина и свойства гармонических функций.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации профессор Вера Масленникова была награждена премиями в области научных исследований:

• Государственная премия СССР (1986 году; в составе коллектива во главе с академиком С.Л. Соболевым).
  • Золотая медаль Бернарда Больцано Чехословацкой АН (1985 году; за заслуги в развитии математических наук).

Материал опубликован в рамках акции «Научный полк» от Министерства науки и высшего образования России.