网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
Через практику - к трудоустройству

В?2018 году благодаря Департаменту организации практик и?трудоустройства обуча?ющихся в?网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 305 студентов разных направлений прошли производственную практи?ку в?36?странах и?попробовали себя в?качестве начинающих специалистов. ?Будущее сегодня? рассказывает о?работе Департамента и?о?том, как начать карьеру.

Сергей Петрович Карнилович, руководитель департамента

«Мы убеждены в том, что через практику и учебную, и про­изводственную студент не только овладевает практическими навыками, но попадает в нужную профессиональную среду, где к нему присматриваются как к будущему сотруднику. Наш Депар­тамент всячески приветствует желание иностранного студента пройти практику у себя на Родине в той организации, где он хотел бы работать в будущем. Опыт показывает, что способных и старательных практикантов компании в итоге приглашают на работу, поэтому очень важно начинать выстраивать отношения с „работодателем мечты“, еще будучи студентом. Наши ком­пании-партнеры, находящиеся за рубежом, охотно принимают практикантов и стажеров из 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的; Ассоциации выпускников российских вузов оказывают содействие в поиске баз практик. А мы продолжаем расширять географию и наращивать потенциал для предоставления студенту 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 все большего выбора: ведь от этого зависит его профессиональное будущее!»

Департамент организации практик и трудоустройства обучающихся (Департамент ОП и ТО) —  самостоятельное структурное подразделение 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Основная цель:

Повышение конкурентоспособности студентов и выпускников 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 на рынке труда, организация практик, а также со­действие трудоустройству обучающихся и выпускников, как в России, так и за рубежом.

Чем занимаемся:

?? ?
  • Развитие сотрудничества Университета с индустриальными партнерами: поиск компаний, подписание соглашений, организация практик;
  • ?? ?
  • Содействие студентам и выпускникам 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 в решении вопросов построения их карьерной траектории в быстро меняю­щейся социально-экономической обстановке

Что делаем для студентов:

?? ?
  • Знакомим с текущим состоянием рынка труда и перспек­тивами трудоустройства по различным специальностям;
  • ?? ?
  • Ведем базу данных студентов, оперативно предоставляем информацию о кандидатах работодателям;
  • ?? ?
  • Оповещаем студентов о самых свежих вакансиях по их специальности;
  • ?? ?
  • Помогаем найти работу на время обучения;
  • ?? ?
  • Приглашаем на презентации, семинары, кон­ференции, ярмарки вакансий и другие интересные меро­приятия с работодателями;
  • ?? ?
  • Оказываем психологическую, юридическую, информаци­онную поддержку в адаптации к рынку труда и быстро меняющейся социально-экономической обстановке.

Практика — лучший способ учиться

Этим летом аспирант Экономического факультета Мама Дембеле прошел практику в одном из банков Мали. Он рассказал о своих впечатлениях и объяснил, почему практика — один из важ­нейших факторов успешного обучения и профессионального развития будущего специалиста.

Как вы попали на практику?

Я хотел пройти практику у себя на родине в Мали, в одной из мест­ных банковских организаций. Однако, у меня не было возможности самому найти конкретный банк, и я обратился в Департамент ор­ганизации практик и трудоустройства обучающихся 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Там для меня нашли подходящий банк — BIM s.a. (Международный банк Мали) и напрямую связались с ним. С подготовкой необходимых документов мне также помогли в Департаменте, а от меня требо­вались только билеты на самолет и желание работать.

Были ли какие-то особые требования от банка при прохождении практики?

Специальных требований от банка не было, необходимо было лишь соблюдать внутренний распорядок, быстро учиться и вливать­ся в работу. Конечно, поначалу было непросто вставать каждый день в шесть утра и носить деловой костюм, но я быстро привык и даже втянулся. Чтобы как можно быстрей разобраться в работе и внутренних процессах, я приходил в офис раньше всех и старался у каждого сотрудника чему-то научиться. Так что, можно сказать, больше требований я предъявлял к себе сам.

Пригодились ли вам те теоретические зна­ния, которые вы приобрели в университете? И напротив, получили ли вы новые знания в ходе практики?

Академические знания мне, безусловно, помогли. Было приятно осознавать, что многое из того, что я изучал в университете, я могу применить на практике. Например, я был назначен в финансовый отдел банка, где работал с кредитованием, и мне было довольно легко включиться в работу, т.к. теоретическая база по этой теме у меня была сильная. В ходе практики я, казалось, получил вдвое больше знаний, чем имел, и, честно говоря, так они усваиваются гораздо основательнее и быстрее. К тому же банковская система в целом развивается довольно динамично, и некоторые нововведе­ния не сразу закрепляются теоретически. Так, например, я научился работать в программе Delta, которую местные банки совсем недавно ввели в эксплуатацию. Также в процессе прохождения практики мне было интересно сравнить, насколько знания, которые дают в универ­ситете, актуальны для настоящей работы. Конечно, есть некоторые аспекты теории и практики, которые не всегда совпадают. Однако, важно отметить, что теория и практика, несмотря на некоторые несовпадения, дополняют друг друга, складываются в единый пазл и, в конечном итоге, делают тебя более эффективным сотрудником.

Для работы в банковской сфере необходи­мы, так называемые, Soft Skills — гибкие на­выки. Удалось ли Вам их обрести на практике или Вы обучились им в Университете?

Данные социальные навыки я скорее получил в ходе практики — стал более собранным, почувствовал настоящую ответственность за свою работу, стал более пунктуальным, приобрел опыт командной работы. Когда тебя ставят в реальные условия работы, ты и ко всему относиться начинаешь серьезнее. Появляется уверенность в себе, приходит осознание ответственности не только перед собой, но и пе­ред коллегами, начальством и клиентами. Ты позиционируешь себя как настоящий сотрудник и стараешься соответствовать этой роли.

Также в процессе практики я получал много профессиональных советов от моего начальника и по совместительству — моего на­ставника. Мы с ним, кстати, стали хорошими приятелями и до сих пор общаемся, как и с некоторыми другими моими коллегами. В общем, мне очень повезло с коллективом, все оказались довольно отзывчивыми.

Повлияла ли практика на ваши професси­ональные планы? Помогла ли она осознать и прочувствовать всю специфику вашей бу­дущей специальности?

Да, благодаря пройденной практике я ближе познакомился со своей будущей работой и сильнее утвердился в моем намерении стать настоящим специалистом. Хоть я и проработал лишь месяц, я почувствовал себя на своем месте, понял, что на первом курсе я сделал правильный выбор и этим я бы хотел заниматься всю жизнь.

«Когда тебе интересна практика, все оказывается не таким сложным, как казалось в университете»

Студентка 5 курса Инженерной академии Джоанна Диас учится на геолога. Этим летом ей удалось пройти практику в одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира — Katoka-Diamonds LTD.

О том, как попала на практику

С самого начала обучения я хотела поработать именно в этой компании, потому что у меня на родине, в Анголе — третьей в мире стране по объему алмазодобычи — эта компания считается крупнейшей и самой опытной. Так как напрямую с ними было сложно связаться, я обрати­лась за помощью в Департамент ОП и ТО. Они быстро нашли их контакты, связались и предложили мою канди­датуру на роль практикантки. И уже летом я проводила полевые исследования на карьере Катоки, помогала с горной разведкой и участвовала в непосредственной добыче алмазов.

О том, как академические знания помогают в работе

Часто бывает, что теория уже не совсем актуальна для практики. Однако, я была удивлена, когда поняла, что все мои знания, приобретенные в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, можно было сразу при­менять на практике. Когда у тебя есть теоретическая база, в работе чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойней. Мне было довольно легко сразу влиться в текущий темп, ведь я уже знала все процессы и механизмы работы.

О том, что понравилось делать больше всего

В период практики мне удалось поработать сразу в трех сферах отрасли — горной разведке, геомеханике и добы­че. Для меня интересней всего было работать в области исследований. В нашей университетской лаборатории мы изучали, например, физические свойства грунта — тем же самым я занималась в Катоке. Вблизи месторождений были сооружены крупные мобильные лаборатории, оснащенные самой современной техникой. Интересно, что на первых парах все выглядит таким сложным, что ты ничего не понимаешь. Но на практике оказывается, что у тебя все получается, главное — больше и чаще стараться, и любой вызов уже не кажется невыполнимым. Отдельно стоить сказать о сотруд­никах, которые были очень отзывчивы и всегда находили время на объяснения и помощь.

О перспективах и планах на будущее

Сейчас я на последнем курсе специалитета, и можно ска­зать, что я практически освоила свою будущую профессию. Во многом, конечно, сыграла свою роль практика, потому что невозможно прочувствовать работу, пока ты сама не окажешься на карьере, не потрогаешь грунт и не прове­дешь исследования в лаборатории. Поработав на своей родине в Анголе, я также многое узнала о ее геологии, что, несомненно, было интересно и полезно для меня, как для будущего специалиста. После окончания учебы я бы хотела вернуться в свою страну, и при возможности снова поработать в Katoka-Diamonds LTD. Ведь сейчас я уже знаю, что меня ждет в работе.